Logo Vannes

Cidrerie Nicol - Brasserie Vénète's

SURZUR

    Commerces alimentaires

    Cidrerie familiale, créée en 1928, depuis trois générations, dans le respect de la tradition et du savoir-faire : production de cidre bouché breton artisanal (brut, fruité et doux), jus de pomme pasteurisé, le cidre prestige “Royal Guillevic” estampillé “Label rouge”.
    Entreprise située à Surzur (56) aux portes de la Presqu’île de Rhuys et du Golfe du Morbihan qui s’est spécialisée dans le domaine de la Boisson à base de pommes et depuis quelques mois dans une production de bière.
    Aujourd’hui, Didier et Jean-Michel NICOL produisent du cidre et du jus de pommes reconnus localement mais aussi de plus en plus dans l’hexagone et internationalement.
    Avec 14 hectares de verger dont quatre en label rouge, la cidrerie récolte et achète des pommes de variétés locales.
    Elle a transformé près de 1 000 tonnes de pommes en 2018.
    PME de 8 salariés, elle a su se démarquer en proposant un cidre authentique pur jus de pommes fraîches sans traitement thermique.
    Les cidres récoltent régulièrement des prix dans les concours nationaux et régionaux.

    Ouvert toute l’année. 
    Fermé le dimanche et les jours fériés.


    Caractéristiques

    Langues parlées

    Labels

    AB Agriculture Biologique

    Tourisme & Handicap

    Tourisme & Handicap : boutique accessible.

    Services / équipements

    services

    • Ouvert toute l’année
    • Vente à emporter
    • Producteurs locaux

    equipement

    • Personne à mobilité réduite aidée

    autres

    • Visite de producteur
    • Accessible T&H

    Périodes d'ouverture

    • Du 01 janvier 2024 au 31 décembre 2024