Cidrerie Nicol - Brasserie Vénète's
SURZUR
Cidrerie familiale, créée en 1928, depuis trois générations, dans le respect de la tradition et du savoir-faire : production de cidre bouché breton artisanal (brut, fruité et doux), jus de pomme pasteurisé, le cidre prestige “Royal Guillevic” estampillé “Label rouge”.
Entreprise située à Surzur (56) aux portes de la Presqu’île de Rhuys et du Golfe du Morbihan qui s’est spécialisée dans le domaine de la Boisson à base de pommes et depuis quelques mois dans une production de bière.
Aujourd’hui, Didier et Jean-Michel NICOL produisent du cidre et du jus de pommes reconnus localement mais aussi de plus en plus dans l’hexagone et internationalement.
Avec 14 hectares de verger dont quatre en label rouge, la cidrerie récolte et achète des pommes de variétés locales.
PME de 8 salariés, elle a su se démarquer en proposant un cidre authentique pur jus de pommes fraîches sans traitement thermique.
Les cidres récoltent régulièrement des prix dans les concours nationaux et régionaux.
Depuis quelques années, nous produisons aussi la bière BIO du pays de Vannes « VENETE’S » de caractère à l’image du peuple de la cité Vannetaise.
Fermé le dimanche et les jours fériés.
Caractéristiques
Langues parlées
Labels

Tourisme & Handicap
Tourisme & Handicap : boutique accessible.
Services / équipements
services
- Ouvert toute l’année
- Vente à emporter
- Producteurs locaux
equipement
- Accès handicapés
autres
- Visite de producteur
- Accessible T&H
Périodes d'ouverture
- Du 01 janvier 2025 au 31 décembre 2025