Rencontre avec Sarah et Adrien de la crêperie végan Demi-sel Sarah et Adrien ont créé ce concept unique en 2019 : une crêperie vegan et itinérante ! Partager sur Facebook Partager sur Twitter Accueil » Explorer » Rencontrer l’exceptionnel… » Rencontres de passionnés » Rencontre avec Sarah et Adrien de la crêperie végan Demi-sel Culture, Terroir Demi-Sel, une crêperie 100% vegan Sarah et Adrien ont créé ce concept unique en 2019 : une crêperie vegan et itinérante ! « Nous mangeons et consommons sans viande, sans produits transformés d’origine animale ni testés sur les animaux (cosmétiques, vêtements…). Créer une crêperie vegan nous permet de toucher plus de monde et de démocratiser cette démarche : car on peut se régaler avec du végétal ! » S’ils sont tous les deux architectes de formation, Adrien a déjà dirigé une crêperie, et Sarah sait tourner les crêpes depuis l’enfance, « j’ai appris avec mon père, lors des repas du dimanche en famille ». Ensemble, ils proposent des crêpes à base de sarrasin, de lait végétal, de farines variées, « et d’un mélange secret pour créer du liant ». Pliées, grillées, roulées, leurs crêpes renouvellent le genre. Et les garnitures vont chercher l’originalité et la fraîcheur : « des légumes cuisinés et de saison, des sauces qui rappellent les fromages, un affiné végétal vannetais à base de noix de cajou*, des légumineuses… » Parmi leurs gros succès, la galette Héol : « Falafel de kasha maison, aubergine rôtie au tahini, crémeux aux herbes maisons, tomates séchées ». *Ty’K affinage disponibles en biocoop LA RECETTE VEGAN DE DEMI-SEL POUR LA CHANDELEUR La galette de blé noir au chocolat : « une recette qui plait bien, un peu sucrée-salée, avec le goût grillé du blé noir qui se marie au chocolatfondant. Et c’est sans gluten ! » Pour la pâte à crêpes ou à galettes : 1 kg de farine de blé noir ou sarrasin, 2,25 l d’eau, 30 g de sel et 15 cl de lait végétal en option pour ajuster l’épaisseur de la pâte. Pour la garniture choco noisette : du chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao et de la purée de noisette. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait végétal, la purée et du sirop d’agave. Le verser sur les crêpes de blé noir encore tièdes, et saupoudrer de grué de cacao* pour donner un peu de croquant. Disponible à la chocolaterie Terre de Fèves à Vannes, 26 bis Place des Lices. Découvrez ces autres portraits de passionnés… Portrait des “Amis du sinagot” Culture Mer Rencontre avec Yves et Bruno de la LPO Nature Portrait de Mickaël Militon Mer Portrait de P’tit Job Mer Portrait de Benjamin Kervevan Nature Portrait de Bernard et Catherine Pallard Nature