Edition 2024 : LES SEMAINES DU TOURISME ÉCONOMIQUE ET DES SAVOIR-FAIRE Partager sur Facebook Partager sur Twitter Accueil » Actualités » Edition 2024 : LES SEMAINES DU TOURISME ÉCONOMIQUE ET DES SAVOIR-FAIRE Actualités, Pro 14 octobre 2024 30 ENTREPRISES PARTICIPANTESSUR LE TERRITOIRE DE GOLFE DU MORBIHAN VANNES AGGLOMERATION Du 21 octobre au 3 novembre Après le succès des trois premières éditions, la SPL Golfe du Morbihan Vannes Tourisme renouvelle sa participation à la 4ème édition des Semaines du Tourisme Economique et des Savoir-Faire organisée par la Fédération des Offices des Tourisme de Bretagne pour faire rayonner l’événement à travers toute la Bretagne. Cette année, 30 entreprises participent à l’événement sur le territoire de Golfe du Morbihan Vannes agglomération. Pendant deux semaines, sur le temps des vacances scolaires, habitants, visiteurs et voyageurs pourront (re)découvrir les coulisses des entreprises locales qui font l’identité et l’attractivité du territoire. Une immersion au cœur du patrimoine industriel breton entre innovation et savoir-faire. JE PARTICIPE LISTE DES ENTREPRISES PARTICIPANTES Aéroport de Vannes-Golfe du Morbihan, Monterblanc Aéropiste / Aérocook, Monterblanc : ateliers culinaires Awen Brew Pub, Vannes : brasserie artisanale Synovivo Consulting, Vannes : cabinet de conseil en recrutement dirigeants agricole et agro-industriel Hôtel de Limur, Vannes : centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine Hôtel restaurant le Roscanvec, Vannes Parc Exposition Le Chorus, Vannes Hôtel restaurant le Roof, Vannes CTM Transdev, Vannes : transporteur Cinéma Le Cinéville, Vannes Plein les mirettes, Vannes : atelier céramiste Acsomur, Vannes : entreprise à but d’emploi CMGO, Grand-Champ : carrière et matériaux Ets. Tristan Gesret, Grand-Champ : peintre en lettres Le Cochon de la Vallée du Loch, Grand-Champ : élevage porcin Brasserie L’Eclairie, Grand-Champ : brasseur Les jardins de Betty, Baden : entreprise familiale en maraîchage biologique Ets Jégat, Arradon : ostréiculteur Les Bottes d’Anémone, Plescop : fleuriste éco-responsable Domaine Le Mézo, Ploeren : domaine hôtelier d’exception Distillerie du Gorvello, Sulniac Cidrerie Nicol, Surzur La Pépiterre, Sarzeau : Tiers-lieu associatif dans les domaines agricoles et artisanaux Ostréapolis, Le Tour du Parc : centre d’interprétation dédié à l’ostréiculture La Belle de Pénerf, Le Tour du Parc : ostréiculteur Les jardins de balgan : Séné : horticulteurs & pépiniéristes L’hermine, Sarzeau : espace culturel et médiathèque La Compagnie des ports, Arzon : gestion et exploitation des ports départementaux de plaisance TARIF ET INSCRIPTION Les inscriptions sont ouvertes sur le site internet semaines-tourisme-economique.bzh. Les visiteurs doivent obligatoirement s’inscrire en ligne pour réserver leur(s) visite(s). Le prix du billet est de 2,50€ et une partie des recettes sera reversée à la Société Nationale de Sauvetage en Mer (#SNSM) EDITION 2023 En octobre 2023, 11 entreprises de notre territoire ont participé à la 3ème édition des Semaines du Tourisme Economique et des Savoir-Faire. L’événement a rencontré un vif succès sur notre destination avec près de 400 visiteurs sur deux semaines de visites. JE PARTICIPE Article rédigé par Aline Guiho